Судьба Жорика

Быстрый ветер несет тяжелый песок по широким улицам одного Сибирского города, но так как уже май, улицы заполняются гуляющими толпами народа.

В одной из рекламных контор этого Сибирского города сидел больно умный человек, называющий себя специалистом по рекламе, а по совместительству журналистом. Его счастье было бы не полным, если бы он не знал , что уже большее число таких же контор, как и у него, закрываются или просто исчезают… Дело в том, что наш Жорик обнаружил в себе страшную, душительную силу управлением ветром. Вот уже полмесяца, как в городе происходят несчастные случаи, которые вряд ли можно было назвать преступлением, скорее это капризы природы и участие судьбы. В тот самый момент, когда шеф какой-нибудь фирмы по рекламе выходил из автомобиля и направлялся в здание, или из него, сильным порывом ветра, или многокилограммовый рекламный щит, либо мелкая рекламная табличка падала на голову жертве, от чего тот обязательно помирал. Интерес к этим случаям подогревался тем, что это были рекламные щиты и таблы их собственного производства с рекламой сигарет.

Жорик был не такой, он не занимался рекламой сигарет на стендах и щитах, он не мог пропагандировать смерть для своего народа. Его мозг радовала мысль, что он управляет силой ветра и очищает рынок своего бизнеса от продажных конкурентов.

Со временем многих рекламных контор не стало. Мир стал искать, к кому же обратится за изготовлением рекламы сигарет. Все взоры стали обращаться конторе Жорика, но тот к их сожалению не занимался подобными делами. Как фирмам удалось его сломать неизвестно, только снова в городе запестрили рекламные щиты новых и старых марок сигарет. Жорик сделался чрезвычайно богатым  человеком, и не было у него в помине конкурентов.

Но ветер, сила ветра неподвластна никому, эту силу никто не сможет обуздать…

После ленча, который прошёл в одном из ресторанов, Жорик  вышел из здания и направился к автомобилю. В тот момент ветер вспомнил своё предназначение и свалил рекламный щит «Winston» прямо на голову своего «бывшего хозяина»…

Знай Жорик, что в тот день обещали порывы ветра до 20м/с, он наверняка остался бы обедать в офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *