Ненужная сенсация

Огромное высотное здание было темным. И только в одном окне был виден свет. На одиннадцатом этаже, в комнате, затерявшейся в длинных черных коридорах, за столом сидела молодая журналистка. «Я ведь всего лишь год практикую! А этот противный редактор требует от меня невозможного», — такие мысли кружились в голове «вчерашней» выпускницы журфака. Она встала, прошлась по комнате, подойдя к окну. Там кипела другая, совершенно незнакомая ей жизнь Город жил. Посмотрев вниз, она увидела странную фигуру в длинном пальто, стоящую под огромными часами. Фигура внезапно вскинула голову и, на минуту журналистке показалось, что эта фигура смотрит прямо на нее. «Часы…, время…, черт! У меня же сегодня встреча с подругой!». Она, накинув шубу, выбежала на улицу, поймала такси и уже через десять минут оказалась в ночном клубе. В дверях она столкнулась с молодым человеком, который показался ей чем-то знакомым, даже не лицо, а фигура и это странное пальто.

В клубе она встретила подругу, которая сообщила, что сегодня ожидается появление одного очень важного светского персонажа. Народ клубился по-полной, а журналистка сидела, утопая в шикарном кресле, попивая мартини. Она наблюдала за происходящим за соседним столиком. Там сидел тот самый светский персонаж, VIP-персона, в окружении хорошеньких девушек, не обремененных особой нравственностью. «Вот оно! Моя сенсация!» — подумала наша героиня. Но внутренний голос возмутился: «Это же грязь! Не для этого ты училась целых пять лет, твое призвание писать о прекрасном, а не о женатом человеке, развлекающимся в компании неизвестно кого!!!» Отбросив сомнения, журналистка побежала домой. В голове кружился сюжет скандальной статьи. Из переулка вынырнула тень. Молодой человек в длинном сером пальто приблизился к ней и, схватив за локоть, прошептал: «Не торопись делать того, о чем пожалеешь в будущем». «Отпусти, придурок!» — с этими словами молодая журналистка вырвалась и побежала в спасительную темноту своего подъезда.

Всю ночь она писала статью, а утром, довольная собой, положила свой труд на стол редактору. «Молодчина! Браво! Великолепно!» — похвала начальника льстила ей.

После напряженного рабочего дня на одиннадцатом этаже вновь горел свет. Журналистка плакала, положив голову на стол. Только что ей позвонил редактор и сообщил, что она уволена из-за статьи, порочащей имя крупного бизнесмена и порядочного семьянина.

Так закончилась, не успев начаться, карьера молодой журналистки. В ее мыслях возник образ того человека в пальто и его слова. Она подбежала к окну и под часами увидела уже ставшую знакомой фигуру. Бросившись к лифту, она оказалась внизу. Фигура быстрым шагом удалялась от часов. Человек в пальто внезапно остановился и в гулкой тишине раздался его злорадный смех и слова: «Время! Никогда не стоит торопиться…»

Артем ПАЛКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *